Первое знакомство с Joomla, первые проблемы с Joomla

Лимиты валяются без дела

Основной раздел для вебмастеров и оптимизаторов

Первое знакомство с Joomla, первые проблемы с Joomla

Сообщение Майкл » 06 сен 2011, 22:44

ну более менее теперь имею представление=)
ушел ковырять Joomla=)
Майкл
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 16:20

Re: Первое знакомство с Joomla, первые проблемы с Joomla

Сообщение Майкл » 01 ноя 2011, 13:01

а он у меня в админку не входит(указываю те данные что указывал при установке, пишет что нет таких...
но нашел там какую то ещё одну регистрационную форму, это для чего?)
Майкл
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 16:20

Re: Первое знакомство с Joomla, первые проблемы с Joomla

Сообщение toxic steel » 01 ноя 2011, 14:51

Насколько я помню, при установке там указывается не пароль администратора, а пароль к базе данных... Попробуйте логин admin и пароль admin.
toxic steel
 
Сообщения: 144
Изображения: 116
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 00:57

Re: Первое знакомство с Joomla, первые проблемы с Joomla

Сообщение Майкл » 01 ноя 2011, 21:39

неа, не прокатило(
там написано:
"Начните с использованием Вашего сайта, войдя в систему под учетной записью администратора созданный при установке Joomla."
всё перепробовал, ничего не пускает(может глюк какой?)...и вспомнить тоже не даёт...но там под кнопками забыли логин/пароль есть кнопка "ещё нет учетной записи?" и ведет она на регистрацию пользователя
Майкл
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 16:20

Re: Первое знакомство с Joomla, первые проблемы с Joomla

Сообщение Nikolas » 02 ноя 2011, 12:10

Набираем в браузере

http://localhost/tools/phpmyadmin/

Выбираем базу данных Joomla (ее имя Вы помните? Если нет, смотрите в файле configuration.php строку public $db = 'ваша_база';)

Выбираете сбоку ссылку вашпрефикс_users (не ошибётесь, ссылка, оканчивающаяся на _users будет одна), сверху выбираете "Обзор". У Вас сейчас в БД должен быть 1 пользователь (по умолчанию - admin, если нет, смотрите колонку username - это будет логин администратора). Нажимаете карандашек в начале таблицы, редактируете содержимое базы данных, в поле "password" вводите:

Код: Выделить всё
4748e03cec1998d671782ce9f74fcef1:keP9CfhU79ctHLGIy4f5o3Dj1yZMne2X


По идее пароль должен сбросится на "admin".

Там же, но не вводите "4748e03cec1998d671782ce9f74fcef1:keP9CfhU79ctHLGIy4f5o3Dj1yZMne2X", а в выпадающем списке в колонке "Функция" выбираете MD5 и в колонке значение вписываете новый пароль.

Можно сбросить пароли в Joomle через SQL-запросы. В этом случае придется вспомнить префикс для базы данных и заменить все jos_ в примере на вашпрефикс_. Префикс можно посмотреть в файле configuration.php в строке public $dbprefix = 'вашпрефикстут_';

Сверху выбираете вкладку SQL и в окно "Выполнить SQL запрос(ы) на БД" вставляете следующий код:

Код: Выделить всё
UPDATE `jos_users`
SET `name` = 'Super Administrator', `username` = 'admin', `email` = 'admin@site.ru', `password` = md5('admin'),
`usertype` = 'Super Administrator', `block` = '0', `sendEmail` = '1', `gid` = '25',
`registerDate` = '2011-01-01 00:00:00', `lastvisitDate` = '2011-01-01 00:00:00', `activation` = '', `params` = ''
WHERE `id` = '62';


Жмёте "Пошел", логин-пароль должны сброситься на admin/admin.

Второй вариант - создать ещё одного суперпользователя. Там же (и не забудьте про префиксы):

Код: Выделить всё
INSERT INTO `jos_users` (`id`, `name`, `username`, `password`, `email`, `usertype`, `gid`, `params`)
VALUES (LAST_INSERT_ID(), 'superadmin', 'superadmin', md5('superadmin'), 'superadmin@site.ru', 'Super Administrator', 25, '');
 
INSERT INTO `jos_core_acl_aro` (`id`, `section_value`, `value`,  `order_value`,  `name`, `hidden`)
VALUES (LAST_INSERT_ID(), 'users', LAST_INSERT_ID(), '0', 'superadmin', '0' );
 
INSERT INTO `jos_core_acl_groups_aro_map` (`group_id`, `section_value`, `aro_id`)
VALUES ( 25, '', LAST_INSERT_ID() );


Логин-пароль будут superadmin/superadmin

И еще вариант - использовать скрипт Joomla System Tool.

  • Загрузить скрипт
  • Скопировать jsys.php в корень сайта
  • Запустить скрипт из браузера (например, http://localhost/jsys.php)
  • Зайти в административную панель, выбрать пользователя и ввести новый пароль
— Скажите, а у вас были проблемы до того, как мы попытались их устранить?
Nikolas
 
Сообщения: 91
Изображения: 131
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:02

Re: Первое знакомство с Joomla, первые проблемы с Joomla

Сообщение Майкл » 23 фев 2012, 14:21

итак,наконец то я вернулся)
Николас, спасибо вам огромное)сделал пароль вторым способом, в котором "выбираете MD5 и в колонке значение вписываете новый пароль.", первый вариант не прокатил(


кстати, насчет перевода, я все таки сомневаюсь что она у меня русифицированная, потому как в менюшке все надписи на английском, и перевод страницы вот такой(((хотя скачивал и устанавливал русифицированную...может где то есть в настройках пункт какой, что язык переключить?
Вложения
джумла.jpg
перевод
Майкл
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 16:20

Re: Первое знакомство с Joomla, первые проблемы с Joomla

Сообщение Nikolas » 27 фев 2012, 15:08

Технически - это примеры статей. Ну т.е. просто набор текста, чтобы показать где и что располагается. Ничего полезного в них обычно не пишут, но чтобы такой рак... Это странно.

Откуда пак скачивали, с какого сайта? Где брали русификацию? И вообще, что за версия, потому что в тексте про Джумлу 1,6 речь идёт, а это мёртвая ветка, её уже не поддердивают...
— Скажите, а у вас были проблемы до того, как мы попытались их устранить?
Nikolas
 
Сообщения: 91
Изображения: 131
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 21:02

Re: Первое знакомство с Joomla, первые проблемы с Joomla

Сообщение Майкл » 03 мар 2012, 02:50

http://joomlaportal.ru/content/view/77/66/

вот тут качал

вообще она когда загружается сразу идет на английском, а потом гугл её переводит автоматом
Майкл
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 16:20

Re: Первое знакомство с Joomla, первые проблемы с Joomla

Сообщение toxic steel » 03 мар 2012, 16:41

В смысле Google переводит автоматом? В Хроме сверху появляется "язык этой страницы английский, перевести?" Ну так при чём здесь это вообще, чему Вы удивляетесь, что перевод кривой?

Вы читали инструкцию по установке? Прямо на этой странице написано:

При установке данной сборке, после создания базы данных, можно выбрать язык демо-данных. По умолчанию выбран английский (мы не меняли это, ибо это было бы уже вмешательством в код системы), но пользователь может выбрать из списка демо-данные на русском языке.

Видимо Вы не выбрали...
toxic steel
 
Сообщения: 144
Изображения: 116
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 00:57

Re: Первое знакомство с Joomla, первые проблемы с Joomla

Сообщение Майкл » 03 мар 2012, 17:08

да нет, вроде выбирал русский...

форма входа на пример написано на русском(когда вся страница не переведена гуглом), вверху выбрать шрифт тоже на русском, потом "вы здесь : главная" тоже на русском, и тд, где то ещё видел, не запомнил, а все остальное на английском
Майкл
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 16:20


След.

Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

cron